현이입니다
현이입니다23.04.11

등산 후에 종아리가 계속 뭉쳐서 아픈데 어떻게 빨리 풀 수 있을까요?

등산을 한지 이틀정도 지났는데 아직도 종아리가 딱딱하게 뭉쳐서 아픈 상태인데 어떻게 해야지 종아리 근육을 빨리 풀어줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한몽구스54입니다.

    저같은 경우에는 등산후 족욕을 하면서 풀어주고 폼롤러를 이용해서 수시로 풀어줍니다 뭉친부분을 부드럽게 자주 풀어주니깐 금방 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    온찜질을 해주세요. 그리고 알밴 종아리를 맛사지하듯 잘 풀어주세요. 그리고 파스를 붙이거나 마사지크림을 발라주세요