등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.16

등산하고 뭉친 종아리근육 어떻게 풀어주면 금방 좋아지나요?

일요일에 등산하고 뭉친 종아리근육이 아직도 안풀려서

고생하고 있어요ㅠ

주말에 마라톤뛰어야하는데,

등산으로 뭉친 종아리근육 어떨게 쉽게 풀어줄수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    욕조에 종아리까지 물을 받아서 종아리 부분을

    담궈놓으세요. 그러면서 손으로 근육부분을

    문질러주면 나아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    종아리 근육은 집에서 냉찜질을 해주면 많은 도움이 됩니다. 그리고 자기전에 종아리에

    파스를 붙이고 자는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 사우나에 가셔서 뜨거운 물로 충분히 몸을 담가주세요

    그리고 집에 와서 손수건에 각 얼음 감싸서 찜질을 해주시고

    마지막으로 파스 부치고 자면 훨씬 더 빨리 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산하고 뭉친 근육을 풀어주기 위해서는 일당 딱딱하면서 매끈한 물체를 이용해서 달걀 돌리듯이 문질러가면서 풀어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 발 마사지기계를 구입하여 사용합니다! 아무래도 등산이나 러닝 후에는 몸이 뻐근하기 때문에 별도 기계 구비하셔서 사용하시면 좋아요!