등산·클라이밍취미·여가활동
얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.02.26
등산하고나면 종아리가 잘뭉치는데 푸는방법없을까요?

등산하고나면 종아리가 잘뭉치는데 푸는방법없을까요? 스트레칭이나 다른방법어떤게 있을까요? 무리하게등산해서 그런것같아요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 무리가 간거 같다 싶으면 저는 반드시

    사우나에 들릅니다. 따뜻한 물로 몸을 푹 담구시고 사우나에서 몸을 지지시면 근육이 좀 풀리더라구요

    그리고 집에와서 냉찜질을 해주면 확실히 몸이 풀리는데 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 주기적으로 안 다니면 종아리가 뭉치는건 당연한겁니다.

    정도의 차이가 있을수 있으니 스트레칭을 등산 전/후에 잘해주시고 뭉친 근육은

    찜질등을 하면서 풀어주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된들소182입니다.

    따뜻한 물에 족욕을 해주시는것도 좋고 누워서 벽에다 다리를 올리고 있으면 붓는 증상이 조금 완화됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    잘 안쓰던 근육을 갑자기 등산으로 많이 쓰게되어 그렇습니다. 등산후 뭉친 근육은 너무 뜨겁지 않은 미지근한 물에 담궈서 푸시면 제일 좋습니다. 너무 뜨거운 물은 근육을 오히려 뭉치게 합니다. 등산을 자주 하시다 보면 이런 증상은 점차 없어집니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.잘 때 다리 밑에 베개를 놓고 자는게 좋습니다.

    그리고 뭉친날 바로 풀어주는게 좋아요~~

    하드 폼롤러를 이용해서 몸무게를 이용 종아리를 푸셔도좋습니다~