등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

등산할때 종아리 땡기지않게 등산하는방법있을까요?

조금만 등산하면 종아리가 땡겨서 조금 힘겹게 올라가고그러는데 종아리가 땡기지않게 자세를 잡고 가는방법이 따로있으면 말씀해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 전 후에 디리 스트레칭을 해주는 것이 좋고 최대한 보폭을 넓게 해서 천천히 올라가거나 등산 스틱에 힘을 실어서 걷는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    등산하실때에 하체에 무리가 가신다면 등산스틱 사용하는 방법 자세하게 익히시고 등산해보세요

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    천천히 걷기: 등산을 할 때는 천천히 걷는 것이 중요합니다. 급하게 등산을 하면 근육에 무리가 가므로, 천천히 걷으면서 근육을 완전히 늘리고, 혈액순환을 개선해 땡기는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    먼저 준비운동을 하고 가야합니다

    다리근육을 풀어줄 수 있는 제자리 빠른걺이라던지 자기 몸에 맞는 하체 운동을 하세요