등산·클라이밍취미·여가활동
도덕적인쇠오리101
도덕적인쇠오리10123.06.17

등산하고 내려올때 발목에 무리안가게 할 수 있나요?

등산을할때 올라가는건 몸에 좋다고하는데 내려올때는 발목에 무리가 많이 간다더라고요 내려갈때 발목에 무리가 덜가면서 내려오는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    하산시 발목을 보호하기 위해서는 일단 발목보호대를

    착용하는게 좋습니다. 그리고 등산스틱 사용법을

    잘 숙지하면 많은 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    일단 발목을 딱 잡아주는 등산화를 착용하셔야 하고 하산하실 때에는 등산스틱을 꼭 사용해야 무릎이랑 발목에 무리 안 갑니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 하산을 할 때는 옆으로 걸어서 내려오는 것이 좋으며 발목이 긴 등산화를 신고 내려오는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 발목보호대를 착용하시고 내려오실때 빙 둘러서 내려오세여. 직선으로 내려올때보다 하중이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    등산화를 신는다. 등산화는 발목을 안정적으로 보호하고, 미끄러움을 방지합니다.

    발목을 스트레칭한다. 등산을 시작하기 전과 후에 발목을 스트레칭하면, 발목을 유연하게 만들어 무리를 줄일 수 있습니다.

    천천히 걷는다. 등산을 내려올 때는 천천히 걷고, 계단을 오를 때는 발을 딛는 폭을 넓게 합니다.

    휴식을 취한다. 등산을 하다가 발목이 아프면, 휴식을 취하고 발목을 마사지합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등산은 하산할때 다리에 무리가 가서..발이나 발목이 아퍼요.그때는 등산스틱을 이용하면 다리의 피로도를 풀어줘요.

  • 안녕하세요. 현명한황여새70입니다.

    발 뒤꿈치부터 내려오면 확실히 발목이 무리 안가게 할 수 있고 그리고 내려오실때 어디로 가야 편안하게 내려 올 수 있는지 확실히 확인하고 내려오시면 도움이 됩니다!