등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.05.07

등산 후 하산할 때 무릎에 무리안가게 하는 방법 있을까요??

등산을 하다보면 올라갈 땐 괜찮지만 내려갈 때 무릎에 무리가 가는 느낌이 듭니다.

천천히 내려가도 무릎에 무리가 가는 느낌이라 등산을 좀 자제하고 있는데요.

내려갈 때 어떤식으로 해야 무릎에 무리가 안갈지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 하산시에 무릎에 가해지는 압력으로 인해서

    무릎 부상이 야기됩니다.

    무릎보호대나 등산스틱으로 지지해주면서 내려오시면

    좀 낫습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    지팡이를 2개 사용하시고,옆으로 비스듬 하게 내려오시면 무릎에 가해지는 충격을 줄일수 있습니다 .