등산·클라이밍취미·여가활동
자비로운애벌래49
자비로운애벌래4923.11.15

등산 후 하산때 무릎에 부담을 주지 않는 하산 방법이 있을까요?

등산후에 나름 천천히 조심히 내려오면서 무릎에 하중을 과하게 하지않게 하는데 항상 다녀오고나면 무릎이 쑤시고 좀 욱씬거리는 느낌이 있어요 무릎에 부담주지 않는 하산 방법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산시 무릎보호대를 착용하거나 등산스틱을 이용하면 무릎에 부담을 덜 주게 됩니다.

    특히 하산시 등산스틱을 잘 이용하면 무릎에 가해지는 하중을 분산시킬수 있기에 한결

    수월하게 하산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 하산시 등산스틱을 사용하여 몸의 하중을 분산하세여. 또한 내려갈때 갈지자로 지그재그로 내려가면 무릎에 부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    등산은 하산시 무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 커서 무릎이나 다리의 부상위험이 있으니 등산스틱을 사용해 보세요.그러면 무릎피로도가 많이 떨어져서 무릎부상을 예방할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    하산을 하실때 체중을 좀 뒤에다가 실으시고 하산하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 기민한가젤246입니다.

    하산하실때 한번에 하산하시지마시고, 조금씩 내려오시면서 중간중간 휴식도 취해주시면서 마사지도 조금씩 해주시면 무릅에 부담이 덜 오실겁니다

    만약 그래도 아프시다고 하시면, 보호대 같은 보호장치를 이용하시는걸 추천드립니다.