등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 마치고 하산할 때, 무릎이 아픈데 무리가 안 가게 내려갈 수 있는 방법 있나요?

안녕하세요!

저는 항상 등산을 할 때는 몸이 멀쩡한데, 하산을 할 때 몸이 안좋아요.

특히 무릎이 굉장히 아프더라구요.. 무릎에 무리를 안 주고 내려갈 수 있는 방법이 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.09

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산하시면서 무릎보호대를 착용하시고, 등산스틱을 사용하시면 내리막에서 통증을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산은 하산할 때 무릎에 더 부담이 많이 가기 때문에 무릎에 무리를 덜 가게 하기 위해서는 등산 스틱을 이용하시거나 무릎 보호대를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산을 하실때 무릎이 안좋다면 무릎보호대를 착용하시고 등산을 하셔야 합니다.

    또한 등산스틱을 잘 사용하면 무릎에 가해지는 하중을 조금 분산할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한고양이150입니다. 무조건 스틱 쓰세요. 스틱은 올라갈때 쓰는게 아니라 내려올때 무릎을 보호하기 위해서 쓰는겁니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    등산은 오를때보다내려올때체중이많이실리므로무릎에부하가많이걸려통증이옵니다걷는속도를평소보다느리게하시거나스틱을사용하에체중을분산시키는게좋습니다