등산·클라이밍취미·여가활동
예리한망둥어8
예리한망둥어823.01.22

산행을하고 하산시 무릎 아프지않게 하려면 어떻게 해야 하는지요?

기분 좋게 등산할때 올라갈때는 그래도 괜찮은데

내려올때 왜 무릎이 아픈지 한번 산행 하고나면

무릎이 너무 아파서 ...

어떻게 하면 무릎이 아파지 않게 하산할수 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    무릎이 아프시다면 무릎보호대를 착용하시고 등산스틱을 꼭 사용하세요.

    무릎에 가해지는 충격을완화시킬수있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 하면서 내려올때 무릎이 아픈이유는 체중이 무릎에 전부 실리기 때문 입니다.

    무릎이 아프지 않게 하산 하시려면 등산스틱을 사용해 주시면 됩니다.

    등산 스틱이 체중을 분산시켜주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.혹시 등산하실때 무릎보호대를 착용하시고 등산스틱을 사용하시는지,이두개만 사용하시더라도 무릎보호에 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 고굼고굼입니다.

    무릎 보호대 꼭 착용하고 올라가는게 좋아요.

    높이가 높은 산일 수록 더더욱 무릎 보호대 필수에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    무릎이 아프지 않게 하산을 하기 위해서는 무릎 보호대를 착용하고

    등산 스틱에 체중을 실어서 내려오는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐겨찾기입니다.

    저희부모님이 주로 하시는방법은

    뒤로 돌아서 내려오시더라고요

    좀 불편해도 무릎에 무리는 덜 갑니다