등산·클라이밍취미·여가활동
한가한돌꿩292
한가한돌꿩29222.11.29

하산 시 무릎에 충격 적게 내려오는 방법 있나요?

등산시 오르막은 잘 올라가는데 내려올때는 무릎이 아파오기 시작하는데 그만 둬야 하는건지.. 혹시 무릎에 충격 적게 내려오는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    무릅 보호대 착용. 하면 도움 됨니다

    등산 후 하산 할때

    무릅 이시큰거린 증상 이 있었는데

    한방치료 해주시는 의사. 분깨서

    무릅 보호대 하라구 해서 해보니 효과 있었어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산시 무릎보호대를 착용해주시고 하산할때 등산스틱을 이용하여 천천히 내려와주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈둥빈둥 부러우면 지는 거야입니다. 등산스틱 추천드립니다 등산스틱을 사용하여 무릎이 받는 충격을 분산시켜 주세요 저도 등산 초기에 무릎이 아팠는데 스틱도 사용을 했지만 집에서 매일 스쿼트를 비롯한 하체 힘기르기를 일년정도 했어요 그후론 스틱 없이도 잘다니고 있습니다 안전하고 즐거운 등산되시기를 바랍니다