등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

하산을 할 때 무릎이 덜 아프게 할 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 산에서 내려올 때 올라갈 때 보다 더 무릎이 아파서 힘이 드는데 무릎을 덜 아프게 내려올 수 았는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다22.12.17

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.하산시 보폭을 좁게해서 내려오시구요 등산스틱으로 체중을 분산해서 무릎에 가는 부하를 줄이셔야 합니다

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 하산을 할 때 무릎이 덜 아프게 하기 위해서는 무릎 보호대를 착용하고 등산화와 등산 스틱을 가지고 가는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 등산하실때 무릎 보호대를 착용하시고 스틱이 없으시면 스틱을 하나 준비해보세요. 스틱을이용해서 하산하시면 좀더 무릎에 부담이 덜가기 때문에 편하게 내려오실 수 있습니다.