등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때보다 하산할때가 발목에 무리가가는데 대비할 수 있는 방안?

안녕하세요.

등산할 때마다 느끼는데, 산을 올라갈때보다 내려올때 발목에 무리가 많이 가는것 같더라구요..

등산화를 가벼운걸 신어도 그렇던데 어떻게 해야 무리가 덜 갈까요?

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 발목이 아프시다면 발목 보호대를 착용하고 발목이 긴 등산화를 사용하며 옆으로 걸어서 내려오는 것이 좋습니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.23

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산시 발목을 보호해주는 아대를 착용하는 것도 조금 도움이 됩니다.

    그리고 등산시 목이 조금 긴 등산화를 신고 등산을 하면 발목부상을 예방하는데

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에 무릎보호대와 등산스틱을 준비해서 착용하고 등산을 하면 수윌하게 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등산은 하산시

    무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 크니

    등산스틱을 사용하세요.그럼 무릎피로도가 많이 떨어져요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 발목보호대를 착용해 주세여. 그리고 내려올때도 지그재그로 내려오면 발목에 하중이 덜해여.