등산·클라이밍취미·여가활동
공손한매미31
공손한매미3122.10.30

등산을 할때 하산시 편안하게 내려오는 방법은?

평소에 주말마다 등산을 하는데 올라가는거는 힘들어도 몸에 큰 무리가 안가는데

내려올때는 발목도 자주 접질리고 무릎에 부담이 많이 가는 것 같은데 어떤 방식으로 내려오는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    등산을 하실때에는 무릎에 부담이 많이 가는 스타일이시라면 무릎보호대는 항상착용하시는것을 추천드립니다.

    확실히 하산할때 편해집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    하산할때 무릎및 발목이 걱정되신다면 무릎 보호대를 하시는것을 강력추천드립니다.

    실제로 의사들도 권장하는방법입이에요.

    그리고 등산스틱을 이용하시면 무릎에 가해지는 부하를 줄일수있기때문에 추천드려요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    경사가 완만한 코스가 있다면 거기를 이용하셔서 내려오시고 하산할때 등산스틱을 이용해서 천천히 내려오시면 등산스틱이 무릎에 오는 하중을 분산시켜 무릎에 무담이 덜가게 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    하산할 때는 등산 스틱을 길게 만들어서 내려 옵니다. 하중이 더 많이 걸리기 때문에 125cm 이상으로 만들어서 내려오면 편합니다. 다리에 피가 몰려 쥐가 나는 분은 앉아서 다리를 들어올리면 도움을 받을 수 있습니다. 다리가 떠리는 분은 마그네슘 액상을 먹으면 도움이 됩니다. 근육을 잡아주는 보호대도 도움을 줍고, 등산용 압박 스타압을 하산에 착용하면 그것도 도움을 받습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하산 할 때 등산 스틱을 이용하면 조금 더 편하게 내려오실 수 있어요.

    또는 무릎 보호대를 착용하는 것도 도움이 됩니다.

    집에 와서 반신욕을 하면 피로가 풀릴 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    경사가 완만한 코스를 선택하시고요

    등산스틱은 사용하면 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.등산스틱을 사용해 보세요