등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

등산할때 종아리 안아프게 걸을수 있는 방법 있을까요?

등산할때 종아리가 땡겨서 알베기고 그런경우가 허다한데 종아리를 안아프게 등산할수 있는 특별한 자세나 올바르게 걷는 방법이 따로있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    등산스틱을 잘 활용하면 다리에 무리가 덜 갑니다.

    등산스틱 올바르게 사용하는법 유튜브 보고 배워 가세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 최대한 보폭을 넓게 해서 걸어주시고 등산 스틱에 힘을 분산시키며 등산 후에 5분 정도 종아리 스트레칭을 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강한하늘소204입니다.

    등산 전과 후로 충분한 스트레칭 꼭 해주시고, 등산 후에 오리걸음 걸어보세요.

    다들 오히려 더 아플거라 생각하시는데, 반대로 근육을 사용해서 풀어주는 거라서 훨씬 좋습니다.

    육십 다 되시는 저희 어머니도 등산 한 번 안 하다가 한라산 올랐는데, 끝나고 오리걸음 5분정도 하시고 근육통 하나 없이 다음날까지 관광하셨습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 아무래도 오르막길이라 종아리가 많이 아픈게 등산이긴 하죠ㅎ 종아리가 아플때는 등반각도를 조절해서 지그재그로 올라가 보면 자극이 덜해져서 좀 나으실꺼에요.