등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.24

등산 후 종아리가 당기는데 어떻게 하면 덜 할까요?

등산을 하다보면 종아리가 당겨서 얼음찜질을 하기 십상인데요. 이런 증상을 덜 하기위해서 보조할 수 있는 등산용품이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 전 후에 다리 스트레칭을 해주고 등산 스틱에 힘을 실어서 등산을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 근육이 과한 운동을 해서 그런거같네여. 통증이 있으면 얼음찜질을 하지말고 온찜질을 하세요. 등산전후 스트레칭이 중요해여.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    등산 전후로 어느정도 스트레칭을 해주시거나

    혹은 등산 중에 너무 무리하지 마시고 휴식시간을 좀 더 갖으시는 편이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    등산 이 여러모로 운동이 되고 종아리가 당기는것은 안쓰던 근육을써서 그런것이니 찜질.손으로주물러 주시면좋아 집니다

  • 안녕하세요. 미야미야입니다.

    종아리압박밴드(압박스타킹)라고 있어요

    무릎보호대처럼 생긴건데 종아리에 하는거 있어요

    물론 개인차가 있어서 효과를 보실지 모르겠지만,

    종아리를 위로 당겨 고정시켜 안정적인 지지를 해주며 부드러운 움직임을 도와주는 구조로 종아리에 알이 베기는 현상을 억제 해주는 효과가 있다고 하더라구요ㅋ

    이것 외에 등산용 니삭스도 있대요~