등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.09

등산할때 종아리 알이 잘베는데, 압박타이즈 같은거 신고 등산하면 좀 나은가요?

제가 평소에 다리가 잘 저리는데

얼마전 등산 후에 종아리 알베인게 잘안풀리네요ㅜ

다음번 등산할때 압박타이즈 같은거 신고

등산하면 좀 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 아리따운쇠오리64입니다.

    압박타이즈가 효과가 있긴한데 등산을 좀무리해서하면 오히려 혈액순환에 문제가 생겨 종아리가 아플수도 있습니다. 압박강도를 조절해서 착용하세요.

  • 안녕하세요. 새침한원앙262입니다.네 맛사지좀하고 파스좀바르고나서 압박타이즈 신으면 다리가 편하고 안아프답니다 그래도 다리가 저리면 스팀타올로 맛사지해주면 더더욱 시원하고 안아프답니다