역사학문
지적인오릭스250
지적인오릭스25022.10.04

성경의 천지 창조는 사실인가요?

성경 첫구절에 있는 천지창조는 정말 인지 긍금 합니다 우주와 인류의 기원에 대한 연구는 많지만 성경의 천지창조에 대한 과학적 연구는 있는지 ? 있다면 어떤 연구가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    종교적 질문이라 답변이 상당히 곤란하여 무신론자의 라고 생각 하고 주관적으로 답변하겠습니다.

    대답은 아니오 입니다.

    하나님의 말씀은 인간이 만든 동화같은 하나의 이야기라고 누군가 말했습니다.

    과학적인 증거를 댈수가 없는 문제입니다.

    지구 과학이든 무엇이든 종교에 관한 문제이고 원론적으로 증명할수가 없는 문제라고 생각됩니다.

    과학자와 종교인들간의 대담역시 끝이 없는게 이 문제 입니다.

    질문자님의 생각이 정답입니다

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    기독교적 세계관에서 우주창조의 근원은 전지전능한 하나님이라고 말할수 있습니다. 그리고, 확인할수는 없지만, 눈에 보이지는 않지만 신에 대한 경외감과 위로와 안식을 믿는사람과 눈앞에 보여지고, 과학적 검증이나 근거에 입각한 사실만을 믿으려는 사람들로 나눌수 있겠네요.

    어린시절 친구들과 "oo은 누가 만들었지?""그럼 그 oo은 누가 만들었지?"...이런 끊임없는 궁금증과 질문에 결국에는 신밖에 없다는 걸로 귀결이 되었던 일이 생각이 나네요.

    본인의 믿음대로...

    행복한 인생되세요^^

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.과학으로도 증명할수 없는 세계가 영의 세계이지요 인간은 영과 혼과 육을 가지고 있으며 성경은 이스라엘의 역사책입니다 역사는 사실만을 기록하는것 이고요 때문에 이스라엘 백성들은 성경을 외웁니다 13세가 될때까지 창세기를 비롯한 모세오경을 외우고 그대로 삶에 적용시킵니다 왜일까요? 저들은 하나님의 택한 백성이라고 조상때부터 들어왔기 때문이지요 부모가없이 아이가 태어나지 못하고 건축가가 없이 건축물이 지어지지 못하듯이 하나님이 없이 이 세상을 만들수가 없지요 이것은 인간의 영이 열려야만 알수 있는것이지요 영이 열리면 예수를 믿게 됩니다 예수를 믿게되면 하나님의 천지창조가 믿어집니다~~~^^

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    성경의 내용을 과학적으로만 접근한다면 성경의 천지창조는 사실로 보기 어렵습니다.

    천지창조는 진화론과 대립하기 때문입니다.

  • 안녕하세요, 제 개인적인 생각으로는 아닐 것 같습니다만.. 사실 누구도 그렇게 창조 되었다라는 쪽도 그렇지 않가는 쪽도 증명할 방법은 없으니 사실이다 아니다라고 딱 말할수는 없을 것 같습니다.