기타 고민상담고민상담
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.05
회사에서 회식 한달에 몇번 하세요?

안녕하세요

코로나가 풀려가니 일상생활로 돌아가고있는것같아 너무 좋네요

근데 그동안못했던 회식인지 회식이 너무 잦아져서 힘들어요ㅠ

한달에 회식 몇번하세요?

전 한두달에 한번씩만해도 충분한것같은되요ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.뭐 회사마다 다르겠지만 3개월에 한번정도긴 저도 적당하다고 생각이 드네요 달에한번은 너무많네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하는 업무에 따라 팀별로 다른거 같습니다.

    매월 마감업무가 있는 옆팀은 말일에 회식을 한번씩 하는데,

    저희 팀은 보통 3달에 2번 정도 하는거 같습니다.

    너무 자주하는 것도 힘들지만, 너무 안하면 소홀한거 같아 서운하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    저도 두어달에 한번 씩 하는게 맞다고 생각하는데 실상은 한달에 한번씩 하고 있네요. 게다가 개인적 모임까지 하면 매주 한번씩 회식하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저의 경우는 예전 코로나 전에는 월 2회정도 회식을 했는데 지금은 월 1회정도 아니면 두달에 1회정도 하는것같네요..

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    회식은 한달에 거의 없고 분기별로 1번 있거나 특별한 날에 하네요.

    술자리 곤혹이시죠? 잦게 술 드시면 건강도 안 좋고요.

    아무튼 회식자리 빠질 때 현명하게 빠져 나오세요.

    부모님 건강 간호 등 말씀하시고요. 가족이 아픈데 참석 강요하는 상사는 없을테니까요.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    그거는 회사 분위기마다 다를것 같네요. 저희는 1년에 2번 정도 하는 것 같네요!!!

  • 안녕하세요. 근면한고릴라258입니다.

    회식이란것이 횟수가 정해진것은 없죠~

    모임을 좋아하는 상사면 회수가 늘수밖에 없죠~

    나의 의지가 중요합니다~

    내가 원치않으면 거절하세요~

    원치않는 회식에 스트레스 받느것보다

    당당하게 말할수 있는 자신을 사랑하세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    실적정산되는 월말이나 분기한번씩

    사장님 내키시는데로합니다만

    월이하로는안하시드라구요..

  • 안녕하세요. 살가운사자22입니다.

    한달에 두번 정도 합니다 참여할 사람은 참여하고 안할사람은 안하고 강제적인것도 아니기더 하고 전 술도 못해서 빠지는 편입니다

  • 안녕하세요. 세련된개130입니다.

    코로나 전에는 일주일에 두세번....

    코로나 이후 거의 달에 한번씩...

    회식보단 맘 맞는 직원끼리 한잔 기울이는게 최고죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    저희는 한 달에 한 번정도 하는거 같아요. 사실 전 안하는게 최고 인것 같아요! 편한자리도 아니고 회식은 업무의 연장이나 마찬가지거든요ㅠ

  • 보통 주1회 합니다. 좀더 새롭고 특별한 자리가 되었으면 합니다. 예를 들면 브런치카페나 패밀리레스토랑도 좋은 추억이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    저희회사는보통한달에한번정도하고있는데

    요즘대세는불필요한회식은자제하는편인걸로알고있습니다