공손한멧새162
공손한멧새16223.03.07

와이파이 증폭기 셀프로 만들 수 있나요??

와이파이 신호가 어느 위치에선 희미해서 증폭기를 달려고 하는데요.

집에서도 셀프로 어느정도 효과를 볼 수 있다고 하던데,

어떻게 만들면 되는건가요??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    와이파이 증폭기 만들기. ‘캔’을 이용하여 와이파이 증폭기 만들기

    준비물 : 캔, 칼, 가위, 절연테이프

    1. 마시고 난 후 버리지 않고 보관했던 캔 따개를 따주세요! 캔의 입구에 와이파이 수신기를 꽂기 때문에 캔 따개는 떼어 주시는 것이 좋습니다.

    2. 캔의 밑부분(밑에서 1cm 정도)을 가로로 전체 잘라주시면 되는데요~ 특히! 이 과정에서는 손을 다칠 수 있으니 조심 또 조심하시기 바랍니다.

    3. 윗동도 밑동과 동일하게(위에서 약 1cm 정도) 잘라주시되 다른 점이 하나 있는데요~ 캔 윗동은 다 자르지 말고 마시는 입구 쪽을 2cm 정도를 남겨두어야 합니다.

    4. 이제 밑부분에서 위쪽으로 캔을 잘라주시면 되는데요! 먼저 밑동을 자른 부분에서 수직으로 입구 아래 부분까지 잘라주세요. 그리고 난 후, 자른 모든 부분을 펼쳐주시면 됩니다. 이 단계도 조심하게 작업해 주셔야 하는데요~ 날카로운 캔에 손을 다칠 우려가 있기 때문에 모든 둘레를 절연 테이프로 감싸주셔야 합니다!