신박한쥐110
신박한쥐11020.08.31
마스크 끼면 땀이 너무 많이 찹니다.

마스크 끼면 땀이 너무 많이 찹니다. 그냥 조금 불편한거면 참겠는데 여름 내내 아니 봄에도 땀이 너무 많이차고 마스크 쓴 부분에는 여드름이 너무 많이 나고 너무 불편합니다. 몸에 열이 많아서 너무 힘드네요. 여러분만의 꿀팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    땀이 많이 나서 그럴수있어요 오늘도 엄청 덥더라구요. 헥헥.

    크게 신경안쓰셔도돼요. 아무도 그런부분 눈여겨 보질않으니까요. 걱정되시면 자주 환풍시켜주시구요. 자주 갈아주세요.

    그리고 마스크 대량으로 사서 쓰셔도좋아요.

    마스크는 kf94가 제일좋아요. 방진마스크만큼 답답하지도않고. 기능면에선 제일좋은것같아요. 쿠팡에서도 kf 94 팔고있네요. 미세먼지에도좋고 코로나예방에도 좋고. 코로나가 언제 끝날지 모르니까 계속 사모으고있어요. 공적마스크도 모으고있고 있는대로 모으고있습니다. 가족들이 너무 많아서. 최대한 많이 모아야함.그리고 일반 일회용마스크가 제일 얇아서 숨쉬기는좋아요. 더운여름 코로나 잘 이겨내시고요. 화이팅!!!

  • 어쩔 수 없는 현상이라서 저같은 경우는 마스크가 닿는 면적이 최대한 적은 제품을 씁니다.

    좀 비싼 제품이긴 해도 마스크 테두리부분만 피부에 밀착 되는 형태라서 그나마 덜 들러붙는 느낌이라 쓰고 있긴 한데 마스크 쓰는 이상 땀과 트러블은 감수해야하는 부분인 것 같습니다 ㅠ.ㅠ

    얼른 이 답답한 녀석과 이별하고 싶네요...

    힘내세욧!

  • 저는 마스크 착용하고 외출할 때 마스크 속에 땀이 많이 찰 때가 있는데 손수건이나 휴지를 휴대하셔서 땀을 닦는 방법이 있어요. 번거로운 점은 손수건이나 휴지를 휴대 해야하는 점이 있어요 두 번째는 휴대용 선풍기를 가지고 다니는 거에요 여름이라 더운데 휴대용 선풍기 로 바람 쐐주면 괜찮더라고요 세 번째는 KF94,KF80 처럼 두꺼운 마스크 착용하시면 이런 마스크 말고 덴탈마스크처럼 KF94보다 얇은 마스크 착용하시면 나으실 거에요.