세탁수선생활
똘똘한말81
똘똘한말8123.09.30

세탁하고 안입은 와이셔츠가 누래졌어요

흰 와이셔츠가 누래졌는데 다시 새하얗게 되돌리는 방법 좀 알려주세요 그리고 한번도 안입은 흰와이셔츠가 왜 다시 누래졌을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰 와이셔츠라면 락스로 세탁하는게 효과가 좋을 수 있습니다. 락스가 표백효과가 있거든요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세탁하고 오래 보관을 하게되면 표면이 변하는 경우도 가끔씩 있어요. 탈색이 완벽히 안돼서 그럴거예요

  • 안녕하세요. 고운바람입니다. 땀이 섬유속에 남아 있으면 땀과 공기중에서 산화가 일어나 옷이 누렇게 됩니다. 옷감이 면종류라면 락스를 좀 진하게 타서 30분 정도 담그면 되구요. 화학섬유라면 과탄산소다를 물에 풀어 담갔다 세탁 비누로 세탁해보세요. 좋은 결과 있으시기 바랍니다^^