과감한까마귀235
과감한까마귀23523.06.27

수도세 줄일수있는 방법에 대해 알려주세요

최근에 이사후에 수도세가 전에 살던집보다 2배 가까이 늘었어요 수도세 오른거 감안하더라도 꽤 많이 나오더라구요 일단 계량기 확인해보니 세는거 같지는 않는데... 일단 하나씩 해보려 합니다 수돗물 절약할수 있는 방법이 뭐가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    물 사용량을 줄이는 방법을 통해 수도세를 절약할 수 있습니다. 몇 가지 유용한 팁과 방법을 안내해드리겠습니다:

    1. 물이 불필요한 동안 수도꼭지를 잘 닫아두세요. 세면이나 이불 묶기, 음식 설거지 등을 할 때에는 필요한 시간 동안만 수도꼭지를 사용하고 닫아두는 것이 좋습니다.

    2. 샤워 시간을 단축하세요. 더 짧은 시간 동안 샤워하거나, 필요한 경우 샤워 중간에 물을 끄고 몸을 비워두는 방법도 사용할 수 있습니다.

    3. 화장실의 배수량을 조절하세요. 변기의 물 탱크에 물을 너무 많이 채우지 않고 필요한 만큼만 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 물을 버리는 대신 저럼주 등을 사용하여 물의 사용량을 줄일 수도 있습니다.

    4. 수도꼭지를 누를 때의 강도를 조절하세요. 필요에 따라 누를 때의 물의 양과 세기를 조절하여 물의 낭비를 막을 수 있습니다.

    5. 수압 조절장치를 설치하세요. 수압 조절장치를 사용하면 물의 흐름을 조절하여 필요한 만큼만 물을 사용할 수 있습니다.

    물 이외에도, 환경에 친화적이고 절약적인 가전제품을 사용하거나 물이 빨리 녹아내리는 식물을 심는 등의 방법을 통해서도 물을 절약할 수 있습니다. 이러한 방법들을 적용해보시면 수도세를 줄일 수 있을 것입니다. 물은 소중한 자원이므로 절약에 노력해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    변기의 물통안에 벽돌이나 2리터 생수병을 넣어 놓으면..그 부피 만큼의 물을 변기 사용할때마다 절약할수 있어요.감사합니다.