오비베어스
오비베어스 23.02.25
반신욕이 건강에 좋다고 하는데어느 시간대 또는 온도는?

반신욕 을 하려면 새벽 ,오전,오후,저녁,중 어느시간때에 하면 좋을까요?

또 반시욕을 하기에 좋은 온도는 어떻게 되는지

궁금합니다.

  • 하루에 피로를 쫘악 떨쳐낼 수 있는 저녁에 하는게 제일 좋더라구요

    적정온도른 35-38도 정도 온도에서 이마에 땀이 송글송글 맺힐 정도로 약 30분 전후로

    해주시면 몸에 노폐물도 빠지고 개운해집니다.

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    온도는 40도 전후로 30분 정도가 적당합니다.

    바쁠 때는 발목까잔 담가도 충분한 효과를 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    반신욕은 새벽, 오전, 오후, 저녁 중 어느 시간대에 하든 상관없습니다. 하지만 반신욕을 하기 좋은 온도는 약간 식었는 온도가 좋습니다. 온도는 사람마다 다르겠지만, 약간 식었는 온도는 약 25~30도가 적당합니다.