매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.08

우리나라에서 가장 높은 빌딩은 어떤 것인가요?

어렸을 때는 63빌딩이 가장 높다고 알고 있었는데 요즘에는 더 높은 건물들이 많이 있는데 우리나라에서 가장 높은 빌딩은 어떤 건물인가요 몇 층 정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 가장 높은 건물은 롯데월드타워로 554.5m입니다. 층수로는 지상123층, 지하 6층입니다.

    세계적으로도 6번째로 높은 건물입니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    현재 대한민국에서 가장 높은 건물은 롯데월드타워(123층+지하6층, 555m)로, 세계에서 여섯 번째로 높은 건물이며 2016년 12월 22일에 완공되었습니다

    참고로 이등은 해운대 엘시티 더샵(101층, 411m, 2019년 11월 30일에 완공)입니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 가장 높은 빌딩은 잠실 롯데월드타워입니다.

    높이 555m에 지상 123층, 지하 6층입니다.