철마산3
철마산322.12.17

우리나라에서 가장 높은 건물은?

우리나라에서 가장높은 건물은 어떤것이 있나요?

예전에느 ㅇ65빌딩이 가장 높은건물이었는데 요즘은 높은건물이 많아지더라구요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서울 잠실에 있는 롯데월드 타워는 높이가 554.5m, 지상 123층으로

    2022년을 기준으로 했을 때 한국에서 제일 높고, 세계에서 5번째로 높은 건물입니다.

  • 안녕하세요. 소형리안입니다.

    롯데월드타워 123층 높이555m로 알고 있습니다

    세계에서 5번째로 높은 빌딩이죠~~~^♡^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    롯데타워입니다.

    지상에서 117층,지하에서123층,세계에서 5위에 해당하는 높은 빌딩이지요.

    우리나라도 건축기술이 세계 최고 입니다

    정말 자랑 스럽네요.

    감사합니다.