영양제약·영양제
권대장
권대장23.04.11

30대 남성에게 도움될만한 영양제 좀 추천바랍니다

나이
성별
남성

안녕하세요 32세 남자입니다 요즘 피로도 안풀리고 감기도 안떨어지네요 면역력이나 피로개선에 도움될만한 30대가 먹어야할 영양제 추천부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤하면 비타민B군, 감기가 오래가면 유산균이나 비타민D를 추천드려요.

    밥먹고 한꺼번에 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요.

    여러가지를 챙겨드시기 어렵다면 비타민B군이 들어 있는 종합 영양제를 추천드립니다. 체력개선에 도움이 됩니다. 면역기능 증진을 위해서는 아연이 들어 있는 제품을 드시면 좋습니다. 이외에도 아르기닌, 비타민c 등을 드실 수 있습니다. 종합 영양제를 드시게 되면 서로 성분이 겹칠 수 있으니 용량을 잘 확인하시고 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    과로와 음주가 잦으신 편이라면 비타민 B군 복합제 + 간영양제(ex. 밀크씨슬)를 함께 드시면 도움이 됩니다. 효과를 보기 위해서는 생활 습관의 교정을 함께 해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로, 면역력저하 둘다 잡아줄 수 있는건 없습니다.

    고함량비타민B군과 비타민D를 같이 복용하시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.