싼마이톱질
싼마이톱질23.05.28

평소에 허리가 좋아지는 자세나 습관은 어떤게 있나요?

매번 허리 때문에 고질적으로 통증에 시달리는데, 평소에 허리가 튼튼해지거나 통증이 없어지는 습관은 어떤게 있나요 좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    평소에 자주 바닥에 대자로 누워서 기지개 쫙 펴면서 스트레칭해주면 허리에 좋아요.

  • 안녕하세요. 위용있는재규어132입니다.

    평소 어떤 자세를 많이 취하는지에 따라 다릅니다.

    오래 앉아있다면 허리 근육이 짧아진다고 볼 수 있습니다.

    누워서 둥굴리기가 가장 효과적일 수 있습니다.

    그 외에 허리 근육을 직접적으로 움직이는 운동은 님처럼 허리가 이미 약한 분들에게는 악화의 원인이 될 수 있습니다. 주변 근육을 먼저 단련하면서 접근한다고 생각하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    1. 아침에 기상시 벌떡일어나기보다는 몸을굴려서 서서히 일어나기

    2. 평소 의자에 앉을때 무조건척추를 피기보다는 고정적인 자세로 장시간 앉아있지말고 자세를 자주변경하기

    3. 도보시 흉추(가슴)를 턱쪽으로 든다고생각하고 걷기(허리가 펴지는 기초입니다)

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.평상시 수시로 스트래칭하는것ㅇㅣ제일 좋을듯하고요 되도록 정자세 그리고 무거운건 들지마세요