한가한듀공86
한가한듀공8623.07.02

허리가 자주아픈데 생활속 허리치유방법은 무엇이 있나요??

허리가 자주 아프고 특히 수면후 허리가 아픈데 우리 생활속에 허리를 고치거나 치유할수 있는 좋은 방법들은

어떤것들이 있을까요? 따라해보고싶어요

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    스트레칭이 가장 중요하실꺼같습니다. 일하는중간중간 계속적으로 스트레칭을 해주세요ㅎ

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    수면 자세가 중요해보입니다. 허리가 땅에 닿고 다리를 좀 들어올린 상태가 좋아요. 다리에 배개도 추천드립니다

  • 안녕하세요. Rama입니다. 먼저 기본적으로 바른자세를 유지해 주세요

    특히 의자 앉으실때 의자 1/2정도만 걸쳐앉아서 허리를 쭉 펴주세요