한의학건강상담
외로운상괭이185
외로운상괭이18523.02.19

허리가 아픈데 어떻게 하면 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘들어 허리가 자주 뻐근하고 아픈데

불편감 없애려면 어떻게 관리 해주는게 좋을까요?

허리 아플때 좋은 습관이나 방법 추천부탁드려용

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 허리통증에는 한방치료로 증상완화시킬 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 침 전침 약침 등의 치료를 받아보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    허리가 아플 때는 허리와 골반부위 근육의 강화운동과 스트레칭을 통해 증상을 개선할 수 있습니다.

    그러나 디스크나 척추분리증 등 다른 질환이 있을 경우, 운동이 증상을 악화시키기도 합니다.

    증상의 감별과 관리를 위해

    한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.