비오는날 우산
비오는날 우산23.08.07

골프 쌩끄로 고생하고 있는데 해결 방법이 있을까요?

평소 잘 맞던 아이언이 갑자기 쌩크가 생겨 안 맞습니다. 그런데 쌩크가 한번 나니깐 계속 나기 시작하네요. 고칠수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    쌩크는 손목을 쓰면서헤드가 오픈된채로 맞았을때 순식간에 나는 건데요

    스윙이 빨라졌을수도 있구요

    손목을 많이 쓸수도 있어요

    롱아이언이나 페어웨이 우드가 쌩크날때는 빠른 스윙으로 헤드보다 허리가 먼저 빠져버릴때 날수 있겠죠

    항상 어떤 스윙이든 헤드가 볼을 뜨는 순간을 확인하고 헤드업하고 몸도 마지막 피니쉬를 해줘야 일관된샷이 만들어집니다

    스윙을 좀 천천히 하고 싶을땐 백스윙을 아주 천천히 하겠다는 느낌으로 하세요

    하나 둘 셋을 세면서 나만의 적정한 스윙템포를 만드는거지요

    생크나 탑볼은 거의 빠른 스윙과그립을 꽉 잡아서 팔에 힘들어갔을때 많이 생긴다고 생각하시면 되세요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    어떤 운동이건 갑자기 잘 안될때바

    있지요

    기초부터 다시 하시는 마음으로

    천천히 하시면 금방 회복되실겁니다