캠핑취미·여가활동
iamgroot
iamgroot23.02.09

캠핑장 만들때 필요한 허가가 무엇이 있나요

어떤 허가가 필요한지 미리알고싶네요

사업자등록말고도 많이있나요?

있다면 어떤허가가 더 필요할까요? 혼자서 할 수 있을까요?

  • 사업장 규모에 따라 혼자 가능하느냐는 결정될 것 같네요. 아무리 작은 캠핑장이라고 하더라도 혼자는 조금 무리이실꺼예요.

    캠핑장 관리가 손이 진짜 많이 간다고 하더라고요.

    캠핑장 허가는 생각보다 굉장히 복잡해요. 토지부터 허가가 가능한지 까다롭더라고요. 지자체 기관마다 또 다르기도 하기 때문에 관광진흥법에 문의하시는게 가장 정확합니다.