등산·클라이밍취미·여가활동
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.17

겨울철에 등산하기 좋은 시간대는 언제인가요?

요즘같이 춥고 해가 늦게 뜨고 일찍 지는 날에는 언제 등산하는 것이 좋나요?

위급 상황일 때 구조요청 할 수 있는 것등을 고려하면 어느 시간대가 좋나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에는 춥고 어둡기 때문에 해가뜨고 9시정도는 되야 오르시는게 낫습니다 구조요청을 하더라도 낮시간이 나으니까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산하기 좋은 시간대는 아무래도 하루중에서 기온이 높을 시간대인 12~2시정도가 되겠네요. 이른 아침이나 늦은저녁에 하는것보단 햇빛을 잘 받아서 온도가 높을때인 점심시간이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저녁이나 새벽에 등산을 하면 어둡기 때문에 시야 확보가 어려워 아침이나 점심 10~12시쯤에 등산을 시작하는 것이 좋을 것 같습니다.