호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.29

눈의 크기에 따라 정말 보이는 시야가 다른가요?

저는 눈이 큰 편인데 눈이 작은 사람들 보면 뭔가 시야가 좁은 것 같다고 느껴지더라구요.

이게 눈의 크기 차이때문인지, 아니면 그냥 사람마다 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    눈의 크기와 시야는 이무런 관련이 없다고 합니다. 눈이크던 작던 모두 똑같다고 합니다.

    남이 보기에 눈이 작아보여도 본인이 보는 시야는 똑같다고 합니다.

    카메라 렌즈와 원리가 같다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    눈의 크기에 따라 시야가 다르지는 않을 듯 합니다.

    눈에 빛이 들어오는 동공 부분을 가릴 만큼 눈이 작은 것이 아니라면 시야는 동일 할 듯 합니다.

    눈의 크기에 따라 시야가 달라진다면 눈의 크기도 규격으로 정해서 눈이 작은 사람은 수술을 한다던지..하는 조치가 있지 않을까요?