텐저리연
텐저리연23.06.24

눈이 작은사람보다 눈이 큰사람이 더 잘보이나요?

눈이 작은편은 아니지만 쌍거풀이 있어 큰편인데

지인이 농담 삼아 눈이 크닌깐 더 잘보이는거라고 하던데

눈이 작으면 큰사람보다 잘 안보이나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    시력은 안구의 기능적인 부분과 관련있는 것이지 단순 크기는 크게 상관이 없습니다. 마치 옛날에 엄청 큰 컴퓨터보다 지금의 조그만 스마트폰 성능이 더 좋은 것처럼 말이죠.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 아니요. 보이는 건 눈 크기하고 상관 없습니다. 세계에서 시력 제일 좋은 민족이 몽골족입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 눈의 크기와 개인의 시력이나 시야는 상관이 없다고 합니다. 도움이 되는 영상 하나 첨부해드릴게요! https://www.youtube.com/watch?v=b2Zv35XT6QA

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    비논리적인 생각입니다. 눈 작은 사람도 일상생활에 불편함 전혀 없고 각종 스포츠맨들도 눈 작은 사람 많으니까요