청소생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.17

창문을 열어두지 않아도 먼지가 생기는

창문을 며칠 열어두지 않아도 방 안에는 먼지가 쌓이잖아요. 그러면 그 먼지는 어디서 오는건가요? 청소를 해도해도 먼지가 사라지지 않아서 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    창문을 열어두지 않아도 사람눈에 보이지 않는 틈새가 많이 있습니다. 그리고 하수구배관을 통해서도 들어오는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 먼지는 대기중에 항상 떠다니다가 바닥으로 내려 앉게 되어있고 창문을 열지 않는다고 해도 면제품에서 먼지들이 많이 일어납니다. 면으로 된 제품을 줄이면 먼지도 덜 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    창문을 열어두지 않아도 먼지는 대기중에 포함이 되어있어요. 사람이 들어오면서 묻혀 들어오는 외부먼지도 있고 음식을 조리하면서 발생하는 먼지나 피부나 머리카락에서 떨어지는 각질도 있고 섬유에서 떨어지는 먼지들도 있어요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 대기 중에 먼지가 있습니다. 그러다 보니 창문을 열어두지 않으면 그 먼지가 공기가 순환하지 않기 때문에 바닥으로 내려앉습니다.