검소한오징어74
검소한오징어7423.06.11

전자레인지로 가능한 요리에는 어떤 것들이 있나요?

요즘 요리하기도 번거로워서 간단하게 할 수 있는 음식들을 찾고 있습니다. 집에 있는 전자레인지를 이용해서 간단하게 할 수 있는 요리에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    달걀찜은 꼭 전자레인지로 합니다

    뜨거운 물에 파랑 후추 참기름 넣고,

    다시다나 소금으로 간하고

    물은 달걀양의 3배정도로...

    달걀을 풀어서

    랩 씌우고, 7-8분 돌려 주세요~~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전자렌지로 간단히게 계란찜을 하기가 좋더군요 똑같이 전자렌지 전용 용기에 양념한 계란을 넣어서 하면 맛이 좋더군요 영상을 검색하면 나와 있으니 그대로 따라하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 전자렌지도 가능한 요리는 냉동식품들은 거의 다 될듯한데요 . 냉동만두. 냉동피자. 냉동밥. 컵라면. 등등