등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.25

강원도 두타산은 겨울에 등산하기가 어떨까요?

강원도 삼척 두탄산은 무릉계곡이라 할 정도로 아기자기한 계곡이 마치 무릉도원과 같다는 곳이라 하던데요. 겨울에 두타산 등산은 어떨까요?

  • 안녕하세요.

    두타산은 그리 험준한 산은 아닙니다.

    무릉계곡쪽 말고 댓재라는 곳으로 올라가시면 편하게

    갈수 있습니다.

    두타산 정상에서 우측으로 20미터 밑에 물을 먹을수 있는

    산에서 내려오는 식수관이 있습니다.

    두타산만 다녀오신다면 왕복4시간이면 충분합니다.

    하지만 청옥산 고적대 까지 가신다면 엄청난 시간이 걸릴거예요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    등산복과 등산준비만 잘하고 가신다면 좋은 산행이 될것 같습니다.

    즐거운 등산 되십시요