기타 육아상담육아
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

아이들 핸드폰 사용시간 줄이는 방법이요?

아이들이 핸드폰을 너무 많이해서요.

아이들 핸드폰 사용시간을 줄이고 싶은데요.

어떠한 방법으로 하면 아이가 싫어하지않고 핸드폰을 줄일수 있을가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 휴대폰을 너무 많이 해서 걱정이군요.

    휴대폰과 같은 미디어에 오랜시간 동안 노출되면 눈건강, 두뇌발달, 일상생활, 학습 등에 좋지 않은 영향을 미칩니다.

    키즈폰 같은 경우에는 기본적으로 영상을 차단할 수 있는 기능이 있다고 합니다.

    스마트폰 같은 경우에는 구글 패밀리링크로 휴대폰 사용시간 및 어플 사용제한 등을 관리할 수 있습니다.

    또한 아이의 위치정보를 설정함으로써 안전 관리에도 유익한 어플입니다.

    그리고 아이와 함께 스마트폰과의존예방교육 영상을 함께 보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    부모님이 먼저 손에서 핸드폰을 내려놓으셔야 합니다.

    휴대전화 사용시간을 줄인다는 것은 어떠한 이유라도 싫어할 수 밖에 없습니다.

    다같이 책읅읽거나 보드게임을 하거나 대화의 시간을 갖는 등 가족들이 함께 교류하는 시간을 갖으며 자연스럽게 사용을 못하도록 유도해 주시는게 좋습니다.

    아무리 좋은 보상을 약속해도 사용시간 줄이는 것을 좋아할 아이는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 핸드폰을 너무 많이한다고 해도

    너무 갑자기 핸드폰을 뺏거나 무작정 갑자기 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 사용 시간을 제한 하는 어플을 이용해 보기 바랍니다.

    또는 집안에만 있으면 하루종일 핸드폰을 사용할 것이니, 태권도나 합기도 등 운동을 보내는 것도 좋을 것 같아요.

    최대한 밖에서의 활동을 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    하루에 아이가 휴대전화 하는 시간 등을 정하여 놓고

    그 시간에만 하도록 하시며 학습이나 독서 등을 마치고 나서

    쉴 때에 하게 하시길 바랍니다.