잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.06

산불은 어떻게 진압을 하는건가요??

가끔 뉴스에 산불이나서 진압을 하는데요 산불은 어떻게 진압을 하는건가요? 그리고 산불이 나는 주요 원인은 어떤것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    산불을 진압하기 위한 방법은 물과 소화약품으로 불을 끄거나

    불길이 퍼지는 것을 막을 수 있습니다.

    산불의 확산을 막기 위해서 방화선을 선치해서 불길이 퍼지는 것을 막습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.