에어프라이어로 할 수 있는 생선 요리 추천해주세요~♡

후라이팬으로 생선 구이 화면 기름도 많이 튀고 지저분해져서 별로더라구요. 그래서 에어프라이어로 생선 요리 도전해 볼려고 하는데, 살림 고수님들 에어프라이어로 할 수 있는 생선 요리 추천해주세용~

총 12개의 답변이 있어요.

에어프라이어 생선 추천은 고등어나 굴비 추천드립니다~!

제가 생선을 좋아해서 자주 해먹는데.. 후라이팬보다 맛있게 먹을 수 있습니다

조리 방법은 꼬리랑 지느러미는 미리 손질 해 주신 다음 흐르는 물에 씻어주시고 물기는 키친 타올로 닦아주세요

그리고 종이 호일에 고등어 올려주시고 180도로 15분 정도로 조리해 주시면 되는데 7분 쯤 됐을 때 뒤집어 주신다음 또 돌려주시면 됩니다

이렇게만 하시면 겉바속초 맛으로 즐기실 수 있습니다~!

    정말 언제부터인가 에어프라이어가 나오면서 음식계의 혁명이 이루어지고 있는것 같아요ㅋㅋ

    전자렌지 이후로 활용도가 많은 부분이 아닐까 싶은데

    저는 생선요리로 고등어를 자주 해먹고 있어요 구워먹는것도 맛있지만

    에어프라이어에 돌리면 조리법도 간단하고 더 맛있는것 같더라구요^^

    고등어 추천해봅니다!

      에어프라이어 생선요리중에 생선까스를 추천드려요!

      요리재료 준비물 : 2인분 기준 흰살 생선 약250g, 달걀1개, 밀가루2큰술, 버터5g,올리브 기름 2큰술, 곁을일 채소 적당량(오이,토마토,양배추) 소스도 중요죠 타르타르 소스가 조합이 좋은 거 같아요

      타르소스 레시피: 마요네즈 3큰술, 요구르트2큰술,소금1작은술,설탕반작은술,양파다진것1/2개분 파슬리 다진 것 약간

      1. 생선밑간하기 가시가 없는 흰살 생선은 소금, 후추, 요리술을 약간 뿌려준다

      2. 채소 썰기 곁들일 채소, 양배추, 오이, 토마도도 미리 썰어놓는다

      3. 생선 튀김옷 입히기 밑간을 한 생선은 밀가루-달걀-빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다

      4. 기름 묻히기 버터 약간과 올리브 오일을 표면에 묻힌 뒤, 에어프라이어 기계에 놓는다

      5. 에어프리어 생선굽기 180도에서 15분간 한 면만 굽는다(흰살 생선은 부서지기 쉽기 때문에 뒤집지 않고 한면만 굽기)

      간단한 타르타르 소스 만드는 법: 마요네즈, 요구르트, 소금을 잘 섞은 다음 다진 파슬리는 키친타월로 싸서 물기를 제거하고

      양파도 다져서 잘 섞어준다 취향에 따라 설탕이나 레몬식초를 추가 해도 좋아요

      완선된 생선까스를 타르타르 소스를 적절한 양 끼얹어서 맛있게 드시면 되요!

      도움이 되셨다면 채택 부탁드려요 고맙습니다:)

        기본적으로 180도에 15~20분 정도 돌리면 생선구이가 완성됩니다. 조리하실 때 생선 껍질이 에어프라이어에 달라붙으면 잘 떨어지지 않기 때문에 종이호일을 꼭 깔고 요리하세요. 취향에 따라 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추를 뿌리시면 되고요. 중간에 확인한다고 에어프라이어를 열어서 확인하시면 온도가 떨어져 생선이 질겨질 수 있 때문에 꼭 시간이 다 된 후 확인하세요~!

          에어프라이어로 조리하려면 기름기 많은 생선이 좋기때문에 고등어가 가장 무난하고 맛있게 됩니다. 생 고등어나 자반 고등어를 껍질부분이 위로 가게해서 바닥에 아무것도 깔지 말고 기름이 쫙 빠질수 있게 생선을 놓은후에 150도 정도에서 10분간 구워주세요 생선 크기와 에어프라이어마다 조금씩 차이가 있으니 뭔가 겉이 바삭하지 않다 싶으면 2-3분 더 돌려주세요

            안녕하세. 지앤우입니다.

            에어프라이어로 가능한 생선 요리에는

            고등어, 갈치, 꽁치, 삼치, 조기 등의 생선구이가 대부분이고요.

            번외 적으로 생선까스도 가능합니다.

            참고로 생선구이 하실때 생선 비린내 없애 실려면요

            에어프라이어에 생선을 넣고 레몬즙을 생선 위에 골고루 뿌려주세요

            그 다음에 생선 옆에 레몬을 같이 넣어서 구워주시면 됩니다.

            레몬과 같이 구우면 생선비린내를 잡아주는 효과가 있어 좋습니다.

            감사합니다.

              에어프라이어로 고등어나 삼치, 이면수, 등을 드시면 좋은데요.

              가장 맛있는건 꾸덕꾸덕하게 살짝말린 생선구이가 최고로 맛있어요..

              살짝 버터를 발라주면 버터구이처럼 더 맜있답니다.

              이건 팁인데 피데기 즉 반건조 오징어 있죠?

              반건조 오징어에 버터살짝 발라서 에어프라이어에 돌려보세요.

              단 적당한 온도조절과 시간이 필요합니다.

              드셔보시고 맛있었으면

              채택 부탁 드립니다.

                갈치 맛있고 좋은데 비린내 나는 고등어 같은건 하시면 안 되요 ㅠㅜ 비린내가 에어프라이어에 남고 비린맛이 안 없어지는 경우도 있더라구요 그런 경우에는 레몬즙을 넣어서 같이 요리하면 잡내랑 없어지기는 합니다 생선까스처럼 요리하실거면 생선까스용 생선으ㄹ 따로 팔기도 합니다 높은 온도에서 하시는게 좋습니다!

                  에어프라이어로 할 수 있는 생선요리를 검색해봤을때 가장많이 나오는게 고등어구이네요

                  그 외에 굴비, 갈치, 전어 등을 에어프라이어로 할 수 있고, 생선하면 아무래도 비린내가 많이 나기때문에 비린내 잡는 것도 유튜브에 많이 공유가 되어 있습니다.

                  일단 구우실 때 종이 호일을 깔아 주시면 좋고, 레몬을 같이 넣어서 조리하면 비린내를 잘 잡을 수 있다고 하네요

                  맛있는 요리 잘 해드시길 바랄께요~!

                    삼치구이는 어떠신지요?? ^^

                    1. 흐르는 물에 삼치를 씻는다. 또는 쌀뜬물에 2~30분 담궈둔다 (비린내제거)

                    2. 종이호일을 깔고 생선을 올려준다.

                    3.온도 200도에 시간은 25분  (양이 적은 경우 180도 25분)

                    4.15분후 꺼내어 한번 뒤집어주고 10분 더  돌려준다.

                    5.노릇노릇한 생선구이를 즐긴다.

                      저도 최근에 알게 된 요리가 있어요!

                      삼치강정이라고 들어보셨나요~

                      손질된 삼치를 녹말가루에 뭍혀 180-190도에서 10분굽고 꺼내서 뒤집어 준다음 5분 더 구워요

                      혹시 탈지도 모르니까 한번씩 열어서 확인하세요

                      그 이후에 강정소스와 노릇노릇해진 삼치를 프라이팬에 올려 끈적해질 때까지 굽는 거더라고요~

                        고등어 구이 추천드립니다 바삭하고 기름기도 적당히있어서 에어프라이어에 제격이에요~

                        종이호일 비추천드립니다. 대부분 종이호일 하라고 하시는데, 전 안하고 먹는게 더 고소하고 맛있습니다 :)

                        고등어도 맛있지만, 갈치, 조기, 가자미 같은경우에는 올리브유 바르신다음에 조리하시면 더 맛있습니다.

                        참고 하셔서 맛있는 식사하시기 바랍니다 :)