기타 고민상담고민상담
지각능력
지각능력23.08.29

게걸스럽게 잘 먹는다.말이 좋게 표현하는걸까요?

음식먹을때 마주앉아 있는 상대가 뚫어지게 쳐다봐서 왜 보냐고 물어보니 '게걸스럽게'먹다 . 표현을 해서 충격을 먹은적이 있는데요. 식습관이 나쁘다 얘기 들은적이 없어 더 놀래서 어느 부분에서 그리 생각사는지 몰라 되물어봤는데 잘 먹어 좋게 그리 말을 했다는데 .....좋게 저 단어를 받아들일 수 있는 부분이 있을까요?

전 없는거 같아서요.......사전적의미로도 좋게 보질 않아요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    게걸스럽게 먹는다는 결코 좋은 표현은 아닙니다. 아마 상대방이 표현을 잘못하여 이런 말을

    한것 같습니다. 음식을 잘 먹는다라고 표현해야 하는데 이런 표현을 한 것 같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    게걸스럽다는 사전적 의미가 몹시 먹고 싶거나 하고 싶은 욕심에 사로잡힌듯 하다라는 의미가 있어서

    보통은 좋은 의미로 쓰이지가 않습니다.

    보통은 급하게 빠르게 더럽게 먹을때 그런 표현을 쓰는데,

    그 말을 한 분이 잘못 알고 있거나, 잘못 표현하고 상황을 모면하기 위한 핑계를 대는거 같습니다.

    잘먹고 보기 좋을땐 '복스럽게 먹는다'라는 표현을 쓰는게 좋다고 얘기하세요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    게걸스럽게 먹는다는 사전적 의미를 떠나서 느낌상으로도 그리 좋게 보이지 않죠.

    아마 상대방이 배려가 부족하거나 어휘력이 부족해서 저런 실수를 한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 젊은오징어284입니다.

    게걸스럽다라는 단어는 친하지 않은 사람에겐 쓰기 힘든 단어이긴 합니다만

    그분이 이 단어에 대해 큰 나쁜 뜻은 없으셨을거에요! 잘 몰라서 그런것일 수 있으니

    너무 마음쓰셔서 스트레스 받지 않으시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    게걸스럽게 먹는다는 뜻은 그렇게 좋은 뜻은 아닙니다.

    몹시 먹고 싶거나 하고 싶은 욕심에 사로잡혀서 먹는다는 뜻으로 몇일은 굶은 사람처럼 먹는다는 것입니다

    아마도 상대방이 질문자님에게 다른 뜻이 있었던 것은 아니고 단어 선택을 잘못한 것일 뿐 다른 의도는 없었던 것으로 보입니다.

    게걸스럽게 먹는다는 좋은 뜻은 아닙니다.

    상대를 비하하는 그런 느낌을 주는 단어이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    게걸스럽게 먹는다는것은 소위 거지처럼 몇일 굴마은듯이 먹는다는것으로 단어를 잘못알고 썼거나 글쓴이님을 평소 안좋게 본것으로 보입니다. 참고하시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    잘 먹어 좋게 그리 말을 했다는데 .. 좋게 저 단어를 받아들일

    수 있는 부분이 있을까요? 좋은 뜻으로 말하는것 같고요

    표현방법 중 하나이고 언양부분에서 부정적으로 받아들인 것같네요

    그자리가 어떤 분위기냐 따라서인거 같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    게걸스럽다는 표현은 왠만하면 앞에 있는 상대방에게 대놓고 하기 힘든 표현입니다. 나쁜 의미로 쓰이기도 해서 사용하면 상대방에게 실례가 될 수 있기 때문입니다. 아무래도 그 말씀을 하신 분이 의미를 잘 모르셨거나 다른 표현과 헷갈려 잘못 말씀하신 듯 합니다

    너무 신경쓰지 마세요!

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    좋은 말이 아닌것 같은데요

    상대방이 좋은 의미로 얘기 했다고 변명하더라도

    그대로 이해하지 마세요

    음식욕심이 많아 남들 신경안쓰고

    막 먹는다는 그런 뜻입니다