아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.30

음식을 씹을 때 한쪽으로만 씹으시나요?

저도 몰랐는데

음식을 씹을 때 한쪽으로만 씹고 있더라구요

그래서 반대로 씹어보니 뭔가 느낌이 이상하던데

보통 음식을 씹을 때 한쪽으로만 씹는 것이 일반적인 것일까요?

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    저도 같은 상황이네요

    한쪽으로만 씹는 증상을 계속 보여서 고치려고 노력중입니다.

    양쪽을 다 사용해야 더 좋을 것 같네요

  • 한쪽으로씹으면 절대 안되요 ㅈㆍ도 한쪽이빼고 밥먹을때 힌쪽으로 일년넘게 먹었더니 입술이 내려왔어요~안녕하세요. 빼어난복어146입니다.

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다.

    저는 음식을 한 쪽으로만 씹으면 턱이 변형된다고 알고있어서 양쪽으로 씹어요. 혹시라도 치우쳐서 씹는다고 느끼면 바로 반대로 바꿔주고요..

    나중에 얼굴에 변형이 올까싶어 이렇게 한답니다.

  • 안녕하세요. 신통한잠자리64입니다.

    음식물을 한 쪽으로만 씹는다면 양악 턱뼈의 변형이 오지 않을까요 무의식 중에라도 반대로 씹겠죠~~~*^^;;;

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로71입니다.

    저도 한쪽으로만 씹는 습관이 있는데요.

    반대쪽으로도 씹는 습관을 길러야 치아와 잇몸건강에 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차분한오징어276입니다.

    음식 씹을 때 저도 한쪽으로만 씹는 것 같네요~

    무의식적으로 씹기 편한 쪽으로 씹는 것 같네유

  • 안녕하세요. 귀중한딱새78입니다.

    사람이란 자고로 한쪽으류 씹기 마련이죠

    그러다보니 얼굴형이 바뀌어요...

    보톡스맞아서 양쪽근육의 균형을 맞추세용

  • 안녕하세요. 현명한셰퍼드201입니다.

    저는 한쪽으로 거의 씹어요. 가끔 반대로 씹을 때도 있긴하지만 거의 한쪽으로만 씹습니다.