기타 의료상담건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.17

요즘 음식을 씹을 때 잘 안 씹혀요. 왜그러는걸까요?

오랫동안 안 먹고 가만히 있다가 먹으면 앞니만 부딪히고 어금니쪽은 안 씹혀졌다가 계속 씹다보면 턱에서 딱딱 소리나면서 원래대로 잘 씹혀져요 왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절 및 교합에 문제가 생긴것으로 판단되며 이러한 증상이 지속되는 경우 치과를 방문하여 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    턱관절질환이 있는 것 같네요. 턱관절진단장비가 있는 치과에서 정확한 원인을 알아보는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 교합체크를 한번 받아보시는게 좋을것같습니다. 그리고 턱관절도 불편하시면 턱관절 검사도 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주에 염증이 많거나 하게 되면 치아가 이동을 하면서 초반에 교합이 잘 맞지 않을경우가 있습니다.

    또한 치아에 가해지는 힘이강하다면 턱관절에 소리가 나거나 통증이 생길수도 있어요.

    치주상태와 턱관절상태를 확인하기 위해서 치과에서 진료를 받아보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절에 문제가 있는 것으로 보이며 구강내과나 턱관절 치과에서 진단을 받아보시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽의 소리는 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과 진료를 보면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    턱관절에 문제가 있을 가능성이 있으나 현재 말씀만으로는 정확한 판단이 사실상 어렵습니다. 따라서 계속해서 이러한 증상이 있다면 치과 방문 후 전반적인 교합에 대해 검사도 해보시고 턱관절 주변에 대해서도 평가를 한 번 받아보시는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림