세탁수선생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.24

페인트가 묻은 옷을 세탁기에 넣으면 안 될까요?

제가 입고 다니는 옷에 페인트가 조금 묻었는데요 그냥 손으로 지워지니까 안 지워져서 세탁기로 세탁을 하려고 하는데 다른 옷도 망가질까요? 페인트 지울 수 있는 좋은 세탁법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    조금 묻어 굳은 페인트는 같이 빨아도 문제는 없을듯 합니다. 페인트가 묻은곳에 아세톤이나 헤어스프레이를 이용해서 지워보세요.