엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.12

대변을 참으면 어디에 좋지않을까요?

어린이들이 대변이 마려운데 억지로 꾹 참는것이 보이거든요.

앉아있을때는 한쪽 다리로 엉덩이 사이를 꾹 누르기도 하구요.

대변을 참을 경우 어디에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 올곧은거위12입니다.

    대변을 오래동안 참으면 변비가 생겨서 대변이 딱딱해져

    볼 일을 보실때 고통스러울수도 있고 변비로 인해서 장시간 화장실에 힘을 주며 앉아 있으면 괄약근 주변 혈관이 항문 밖으로 나올수도 있고 항문이 찢어져 치질이 생길수도 있어요. 또 계속 대변을 오랫동안 참다 보면 변비보다 더 심한 이상증세가 나타날수있어여 예를 들면

    오랫동안 참아서 분변 매복이 많이 쌓이면 딱딱한 변들이 장에 쌓이다 장벽을 찢을수도 있죠 장천공이 생기면 많이 위험해요 복강으로 변이 새어나가면 신체에 내부 감염증을 발생시켜요

  • 대변이 마려운데 대변을 억지로 참게 되면 대장 안에 변이 딱딱해져서 변비를 유발할 수 있습니다.

    그런 모습이 보인다면 빨리 화장실 가서 일 보라고 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    아무리 바쁘셔도 대변을 참지 않으시는 것이 좋습니다.

    변비에 걸려서 힘드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    대변을 계속 참으면 변비가 생길수 있습니다. 변비가 생기면 대장이 영양분을 섭취못하고 독소가 생겨 온 몸이 힘들어집니다. 원활한 배변활동을 해줘야 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    대변을 자꾸 참게 되는것도 습관이 되어버립니다.

    대변을 참게 되면 나중에 변비가 생길수도있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    대변은 음식의 찌꺼기로 각종 독성 성분들이 포함되있어 빨리 배출해주지 않으면 장에 안좋은 영향을 미칩니다