친절한부엉이971
친절한부엉이97123.05.19
소주병 따서 3분의1먹고 3분의2남은거 뚜껑닫아놓고 한달정도 지나면 알콜 다 날아가서 맹물되나요?

소주병 따서 3분의1먹고 3분의2남은거 뚜껑닫아놓고 한달정도 지나면 알콜 다 날아가서 맹물되나요? 오이지 마지막단계에 소쥬를 부어야되서 남아있는걸 부었는데 ㅠㅠ 문제될까요 ..알콜이 다 날아가나요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    소주병을 따서 3분의 1을 마시고 3분의 2를 뚜껑을 닫아놓고 한 달 정도 지나면 알콜이 완전히 증발하거나 날아가지는 않습니다. 알콜은 증발하는 속도가 비교적 빠르기는 하지만, 한 달 동안에는 완전히 증발하지 않습니다.

    알콜의 증발은 여러 요소에 의해 영향을 받습니다. 온도, 환경 상태, 용기의 뚜껑 밀폐도 등이 증발 속도에 영향을 줄 수 있습니다. 그러나 일반적으로 알콜의 증발은 시간이 조금 더 소요됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    한달 정도 놓아 두면 힘이 다 빠져 나가서 소주 특유의 맛은 사라지고 없을 것이고요 다만 김이 더 빠져 나갔다고 하여도 특유의 알콜 성분은 남아 있는 상태이기 때문에 절대 맹물이 될수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    알콜이 날아가는게 문제가아니라

    이미 개봉했으면 세균이 증식하는게 문제에요

    소주같은건 상해도 냄새도 구별안되니 그냥 버리시는게 어떨까요?