기타 고민상담고민상담
쾌활한쥐142
쾌활한쥐14222.11.30

몸이 건조한 편인데 샤워를 자주 해야만 할까요?

피부가 건조한 편입니다. 샤워를 하거나 반신욕을 하면 피부가 더 건조해지고 뭔가 안 좋아지는거 같아요. 그리고 피부도 약한 편이라 울긋불긋해지거나 열이 오르기도 해요. 그럼에도 청결을 위해서는 자주 하는게 더 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 건조한 피부일 경우에는 미지근한 물로 하루에 한번정도 씻는게 낫겠어요. 자주 씻으면 더 건조해지고 피부가 예민해 질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 광복아빠입니다.

    샤워를 자주하면 오히려 더 악화됩니다.

    (수분을 더 빼앗겨요)

    샤워 후 몸에 있는 물기를 바로 닦아주시구요.

    바디로션을 발라주시면 많이 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    샤워할때 클린저를 바꿔보세요 아기들 쓰는걸로 사용해보시고 반신욕은 가급적 안하시는게 좋을듯합니다

    피부에 바르는것도 향이 거의없더라도 자극적이지않는 제품들이 많이 있으니 꾸준하게 발라주세요

  • 안녕하세요. 비장한코뿔소271입니다.

    건조한 피부에 너무 잦은 샤워는 오히려 좋지 않은걸로 알고 있어요. 샤워 후 보습 관련해서 피부에 좀 더 신경을 쓰시는게 좋을것 같네요.