쿨한늑대243
쿨한늑대24320.02.26

코로나 바이러스 대비용 마스크 kf94, 80 혹은 면마스크 아무거나 상관이 없나요?

어디서 보기로는 kf94 여야 된다.

어디서는 80이면 된다.

어디서는 면 마스크면 된다고 하는데...

답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    KF80만 써도 대부분 호흡으로 인한 바이러스 유입은 다 차단됩니다.

    바이러스가 이동 가능한 비말의 크기는 약 5um 이상입니다.

    반면 KF 80은 0.6um 수준을 80% 걸러냅니다. 나머지 20%도 뻥뻥 뚫린게 아니라 0.6um보다 높을 뿐이지 몇um크기는 충분히 차단하는 편입니다. 즉 일반 비말크기는 모조리 차단한단 의미입니다.

    따라서 이론상으론 KF80만 써도 충분합니다.