세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.09.25

제가 이불 빨래를 직접 하려고 하는데요

제가 이불 세탁을 원래 드럼 세탁기로 했는데 깨끗하게 되지가 않아서 화장실 욕조에서 이불 세탁을 하려고 하는데 직접 세탁을 하면 더 깨끗해질까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 직접해도 되겠지만 만족할 만큼 깨끝해 지지는 않아요 그러니 고생하지 마시고 세탁 맡기세요

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    똑같지 않을까 싶네요. 게다가 이불빨래 직접 하는게 여간 힘든게 아닙니다. 깨끗한 빨래를 원하시면 검색하셔서 어떤 방법을 이용해서 또는 어떤 세제를 사용해서 해야 깨끗해지는지가 먼저인 것 같습니다. 보통 베이킹소다나 파우더 등을 이용한 방법도 있고 하니 자세한건 검색해서 찾아보시면 될 것 같습니다