활달한거북이38
활달한거북이3823.07.03
땀 흘려서 샤워했는데 하고 나면, 왜 땀이 나는 걸까요?

여름이라 땀을 많이 흘려서 샤워를 자주 합니다.

그렇지만 샤워를 하고 나오면

로션 바르고 하는데, 땀이 주르륵 흐릅니다.

땀 흘려서 샤워했는데, 샤워하고 나면 왜 다시 땀이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    찬물로 샤워하면 몽은 온도 유지를 위해 열을 냅니다

    너무 찬물말고 조금은 미지근한 물로 땸을 딱아낸다는 생각으로 샤워를 하는게 좋을 것 같습니다

    샤워 후 선풍기등으로 몸을 말려주시면 좀 덜 할것 같습니다~

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    샤워 후에도 땀이 나타날 수 있는 이유는 주변 환경의 습도와 온도에도 영향을 받기 때문입니다. 샤워 후에는 욕실 내부가 상대적으로 습한 상태가 될 수 있습니다. 이러한 습한 환경은 땀이 증발하기 어려워 땀이 피부에 더 오래 남게 됩니다. 따라서, 습한 환경에서는 샤워 후에도 땀이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    샤워는 피부를 깨끗하게 하고 기분을 상쾌하게 만들어주지만, 동시에 피부 자극을 일으킬 수 있습니다. 피부 자극은 혈액 순환을 촉진하고 신체의 온도를 일시적으로 올릴 수 있습니다. 이러한 자극은 땀샘을 활성화시키고 땀 분비를 촉진시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    땀은 체온을 조절하기 위한 중요한 역할을 합니다. 우리 몸은 내부 온도를 일정하게 유지하기 위해 땀을 통해 열을 방출합니다. 몸이 더워지면 땀샘에서 땀이 분비되어 피부 표면으로 나오게 됩니다. 따라서, 샤워 후에도 신체의 온도가 높거나 땀샘 자극이 있는 경우에는 땀이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    그건 주위환경이 더워서그럴겁니다 에어컨이 틀어져있으면 시원함을 금방 느끼는데 선풍기로는 더운 여름에는 씻어도 땀이 납니다 하지만 샤워하고 흐르는 땀은 끈적이지 않은 땀입니다